Если ты пойдешь на дно - свистни, я нырну за тобой
либо крестик сними, либо трусы надень
До чего же блины хороши. А с припеком еще лучше! Издавна блины пекут не только разные и с разными начинками, но еще и с припеками. Это значит, что в блинное тесто или сразу на сковороду добавляют мелко порезанные овощи или рыбу или вареное яйцо. Я думаю, что это оригинально и вкусно. Да как-будто я тут что-то не вкусное запощу)

Что нужно:
капуста — 400 г
молоко — 1 л
яйцо — 3 шт
соль — 2 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
мука — 500 г
растительное масло — 100 мл

Приготовление:

1. Смешиваем молоко с желтками, растительным маслом, солью и сахаром.


2. Добавляем муку. Перемешиваем. Получается довольно густое тесто, как сметана. Оставить тесто немного постоять.


3. Пока тесто отдыхает, подготовим капусту. Капусту разрезать на тонкие пластики, а затем мелко нашинковать.


4. Капусту залить кипятком, слегка посолить. Капусту прокипятить примерно 5 минут, чтобы она стала мягкая. Лишнюю воду слить.


5. Отдельно взбить яичные белки до устойчивой пены. Так как в тесте будет тяжелая капуста и мы не используем соду, то необходимо белки взбивать отдельно, чтобы блинчики получились пористыми.


6. Тесто развести примерно 150 мл горячей воды. Затем добавить взбитые белки и аккуратно перемешать, движениями снизу вверх. Получается воздушное тесто.


7. Отваренную капусту залить тестом. Должно получиться по консистенции не очень густо. Так как будто капуста плавает в тесте.


8. Разогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом. Налить блинного теста с капустой и хорошо размазать по сковороде, чтобы получился тонкий блинчик.


9. Блинчики обжарить с двух сторон.


10. Блинчики с капустным припеком подавать горячими со сметаной.