13:39 

Яблочные пончики

Если ты пойдешь на дно - свистни, я нырну за тобой
либо крестик сними, либо трусы надень
Хотя не люблю жарить в большом количестве масла, но я не удержался. Ведь это нежные яблочные пончики с хрустящей корочкой.

Что нужно:
Яйцо- 3 шт
Сахар — 100г
Сметана — 2 ст.ложки
Молоко — 100-120 мл
Сода — 1\2 ч.ложки
Соль — щепотка
Мука — 400-500 грамм
Яблоки. У меня ушло 6 яблок.
Масло растительное для обжаривания

Мне кажется, что теста получится очень много, поэтому я буду делать только половину.

Приготовление:

1. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром и солью. Белки взбиваем в пену. В принципе, процедуру можно облегчить, если у вас имеется миксер. Просто взбейте яйца миксером. И в дальнейшем все ингридиенты перемешивайте миксером. Тесто получится особенно пышным.
Отделять ловчее пустой пластиковой бутылкой. Выжать немного из бутылки воздух и горлышком приложить к желтку. Оп-ля, желток у нас в плену.
Миксера у меня нет, поэтому буду делать все ручками.


2. В желтки кладем сметану. Соду кладем на сметану. Она слегка погасится. Уксусом специально гасить не нужно. Ну или добавьте разрыхлитель примерно одну треть пакетика (10 г).


3. Теперь вливаем молоко в желтки.


4. Небольшими порциями всыпаем муку. Тесто должно быть слегка густовато. Но это не страшно, нас еще ждут взбитые белки.


5. Теперь аккуратно вмешиваем в наше тесто взбитые белки. После перемешивания тесто слегка пузырится.


6. А вот теперь дошло дело до яблочек. Не рекомендую очищать все яблоки сразу. Они быстро потемнеют. Добавляйте их по мере жарки. Расправляемся с нашими яблочками так, как показано на фото. Вырезаем сердцевину и режем кружочками. Они-то и будут имитировать форму пончиков.


7. Обмакиваем наши яблочки в тесто и выкладываем на сковороду. Масло обязательно должно быть кипящим.


8. Масла в сковороде должно быть много.


9. Теперь выкладываем обжаренные пончики на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. И готово

@темы: Пончики, Яблоко

URL
   

Не долго придумывал

главная