Если ты пойдешь на дно - свистни, я нырну за тобой
либо крестик сними, либо трусы надень
Вообще мой самый любимый суп (который я поедаю по ночам и ем вместо шоколада) это обычный куриный суп. Но есть в его приготовлении секретик, о котором я возможно когда-нибудь напишу. С этим секретом куриный суп приобретает красивый оттенок и словно светится.

Харчо я не очень люблю, потому что ен признаю супов с рисом и макаронами, но этот рецепт мне показался вкусным.
Возможно это не совсем настоящий харчо, но не менее вкусный. К слову могу сказать, что этот рецепт входит в содержание книги о детском питании в дошкольных учреждениях.

Что нужно:
говядина
картофель — 2-3 шт
лук — 1-2 шт
чеснок
томатная паста — 2 ст.л.
рис — 100 г
растительное масло — 50 г
красный острый перец
соль
мука — 1 ч.л.
зелень петрушки, кинзы

Приготовление:

1. Сначала варим мясной бульон. Говядину можно взять любую часть. Варить после закипания на слабом огне не менее часа. Я всегда варю мясо долго, потому что люблю, чтобы она было мягоньким.
После закипания добавляем в бульон соль примерно 1 столовую ложку. После того как мясо полностью сварится бульон процеживаем. Мясо вынимаем и остужаем.
Никогда бульоны не процеживал. Возможно это мне минус.

В бульон высыпаем промытый рис. Доводим до кипения. Картофель в этот суп кладите по желанию. Я иногда варю с картошкой иногда без нее. Картофель для супа режем кубиком размером примерно 1 на 1 см.


2. Луковицу чистим и режем мелким кубиком. Луковица должна быть довольно крупная примерно 200 г.


3. Чеснок чистим и измельчаем. Количество чеснока тоже регулируем по своему вкусу. Если хотите сварить острый супчик, то возьмите 5-6 зубчиков.


4. Лук пассеруем на растительном масле. После того как он станет слегка прозрачным добавляем томатную пасту.

Томатной пасты у меня всегда нет. Но ее легко сделать самому.
Томатная паста: помидоры обдаем кипятком и чистим от кожуры. Мелко режем и бросам в кастрюлю. Варим на среднем огне, разминая ложкой до однородной массы. Можно посолить. Я не заморачиваюсь и полученную кашу не протираю. Ибо все должно быть быстро, просто и вкусно.


5. Томатную пасту так же надо слегка спассеровать. Затем добавляем ложку муки и хорошо перемешиваем.


6. И после чеснок. Теперь пассеровку слегка нагреваем, чтобы чеснок начал издавать характерный запах.
Обдрочиться от запаха


7. Тем временем слегка охлажденное мясо нарезаем небольшими кубиками.


8. В кастрюлю перекладываем заправку, порезанное мясо. Доводим до кипения на слабом огне. Кладем в суп зелень и специи. Для пикантности добавить молотый острый красный перец или порезанные свежий. Добавляем черный перец, лавровый лист, пробуем на соль.
Вообще в любой суп можно класть небольшой кусочек красного острого перца.

@темы: Харчо, Суп, Андрей рекомендует