13:19 

Салат из капусты с морковью как в столовой

Если ты пойдешь на дно - свистни, я нырну за тобой
либо крестик сними, либо трусы надень
Это очень вкусно. Но я бы еще добавил репчатого лука, положив полукольца вместе с капустой в кастрюлю.

Что нам нужно:
белокочанная капуста (нашинкованная) - 450 г.;
морковь - 1 штука;
соль - 6 г. (примерно чайная ложка);
уксус 3% - 4 столовых ложки (подойдет, например рисовый уксус);
сахар - 1 столовая ложка (без горки);
растительное масло (можно оливковое) - 2 столовые ложки.

Приготовление:
1. Нашинкованную капусту положить в эмалированную кастрюлю. Добавив соль и уксус, поставить на сильный огонь. В течение 2-3 минут, непрерывно помешивая, ее надо прогреть. В результате капуста должна осесть.


2. Пока охлаждается капуста, нужно натереть морковь. Это можно сделать или на обычной крупной терке, или воспользоваться специальной теркой для корейской моркови. Натертую морковь надо добавить к уже остывшей капусте.


3. Теперь осталось добавить сахар и оливковое масло и хорошенько перемешать. Лишнюю жидкость надо слить и убрать салат в холодильник на несколько часов.

@темы: Капуста, Салат

URL
   

Не долго придумывал

главная