20:07 

Запеченная в духовке мясо с овощами и кабачком

Если ты пойдешь на дно - свистни, я нырну за тобой
либо крестик сними, либо трусы надень
Без предисловия. Итак.

Что нам нужно:
1. Курица - 1 филе
2. Картошка - 1 шт. (не могу я без нее, любимой. Вместо конфет ел бы варенную картошку с чаем. Да вот бяда, чай пью без всего)
3. Помидорка - 1 шт.
4. Кабачок - 2-3 штуки (от размера зависит)
5. Болгарский перец.
6. Сыр

Приготовление:

1. Тоненькими кругляшами режем картошку и выкладываем на дно формы. Солим, перчим.


2. Полукольцами кладем сверху лук


3. Сверху укладываем тонко порезанные кусочки курицы и как любитель чеснока, сверху положил тонкие его ломтики. Чеснок придаст курочке вкуса. Солим, перчим.


4. Потом слой картошки. Это не обязательно, но с ней сытнее выйдет. О Боже! куда я столько чеснока захерачил? Но таково было озарение) И так - слой чесночка.


5. Помидорки (они уж точно чеснок любят). Их тоже можно немного посолить.




6. Сверху накидал перца и остатки курицы.


7. А потом сам папка кабачок. У меня был молодой, как цукини переросток, поэтому я кожу не чистил, только хорошо вымыл. Крышки от формы нет, поэтому все закрывается фольгой и в духовку минимум минут на 40 при 200 градусах. По желанию как блюдо будет почти готово можно посыпать его тертым сыром.




8. А теперь секретный ингредиент, без которого как вы знаете, ни куда. На 4 пункте я добавил грамм 50 молока, с ним картошка и курочка станут мягче. Аналог молока, как бы это не было странным, пиво. Но с пивом лучше мутить только когда в духовке готовится только курица.

Также можно добавить крупно порезанную морковь, про которую благополучно забыл(

@темы: Курица, Кабачок, Духовка

URL
   

Не долго придумывал

главная