Если ты пойдешь на дно - свистни, я нырну за тобой
либо крестик сними, либо трусы надень
Подкинули рецепт, говорят, очень вкусно

Что нам нужно:
1. Говяжий фарш - 500 гр.
2. яйцо - 1 шт.
3. хлебные крошки или панировочные сухарики - 25 гр.
4. сыр (манчего, чеддер, пармезан) - 25 гр.
5. лук - 2 шт.
6. чеснок - 2 зубчика
7. полстакана белого сухого вина (или ложку белого винного уксуса)
8. томаты в собственном соку из банки, по рецепту 2x400 мл, но я бы добавил просто 400 мл. можно добавить просто томатную пасту - на мой вкус еще лучше получится.
9. петрушка или базилик

Приготовление:
1. Полкило говяжьего фарша смешать с 25 гр крошек белого хлеба и 25 гр тертого твердого сыра (манчего, чеддер, пармезан) 25 гр - на глаз, естественно (просто хорошая горсть), обильно посолить и поперчить. Добавить 1 крупное яйцо, тщательно перемешать до однородности
А забыл: еще нужно в фарш покрошить 1 небольшую мелко нарезанную луковицу и 1 зубчик чеснока
Когда фарш готов, скатать из него тефтели, не делая их слишком плотными убрать в холодильник на полчаса-час.



2. В кастрюле на оливком масле обжарить мелко порезанную луковицу и зубчик чеснока (это еще одна луковица и чеснок, а не те, которые мы добавили в фарш),
влить полстакана белого сухого вина (или ложку белого винного уксуса)
Если использовали вино, то уварить его наполовину
Добавить мелко порезанные томаты в собственном соку из банки. У меня бала томатная паста и еще добавил одну мелко порезанную помидорку без кожицы. Посолить и поперчить.


3. На сковородке обжарить тефтели в оливковом масле, постоянно переворачивая мин 5-7.
Потом (когда они подрумянятся) залить томатным соусом.
Залить так, чтобы тефтели не плавали в нем, а были скрыты чуть больше, чем наполовину
Тушить мин 10-15
В конце тушения посыпать мелко порубленным базиликом или петрушкой.


4. Употреблять с красным вином.